Lu i Köket #3

- de Lund, Sweden
Strogonoff de Frango


Ingredientes:

- filé de frango
- ketchup/molho de tomate/puré de tomate
- creme de leite*
- alho & azeite para refogar
- sal & pimenta a gosto


*Se você está na Suécia o mais parecido que eu achei se chama Matlagnings-gräde, mas é um pouco aguado então talvez você precise de um pouco de amido de milho. Se quiser tentar com algum outro creme, fique a vontade e avise aqui se der certo! :)

Obs: A azeitona, o milho e o champignon são a gosto, mas se você gosta pode colocar a vontade quando ele já estiver cozinhando.



Quantidades:
Para cada filé de frango do tamanho da sua mão, use uma caixa de creme de leite. O alho pode ser 2 dentes e o azeite pode ser 2 colheres de sopa (se quando estiver refogando achar que tem pouco pode colocar mais).

O ketchup/molho de tomate/puré de tomate é a gosto, quanto menos colocar mais pálido o strogonoff e com menos gosto também. Eu particularmente prefiro com ketchup!


Preparo:

1.  Corte o frango em cubos médios/tiras e tempere com sal e pimenta. Se preferir pode colocar o sal e a pimenta quando já estiver cozinhando.

2. Corte/Esprema o alho e refogue-o em uma panela com o azeite.  (Como cortar o alho aqui)

3. Coloque o frango na panela e refogue até não restar pedaços crus (rosados). Deixe o frango cozinhar na água dele um pouco, até ela acabar.
(Se você quiser, pode aquecer um copo d'água (200ml) e dissolver 1 cubinho de caldo de frango na água para colocar no frango. Eu acho que o strogonoff não precisa disso, e também ficará bem mais aguado, mas você deve fazer o que acha que vai ficar mais ao seu gosto ;) )

4. Coloque o creme de leite e misture. Se não gostar dele ralo, coloque uma colher de chá rasa de amido de milho.

5. Coloque o ketchup/molho de tomate a gosto e misture.

6. Prove (de novo) e coloque o sal e a pimenta a gosto

7. Cozinhe até você provar e o frango não tiver "emborrachada"

8. Acrescente a azeitona/milho/champignon a gosto.

9. Seja feliz, você fez strogonoff!! :D

Bom apetite! :D

Ah! E se você tiver batata palha, coma junto por mim :(

2 comentários:

  1. Gente, pra que só fazia arroz até que vc tá arrasando aí rs

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    Respostas
    1. Bobonaaa! Eu só fazia arroz porque tinha comida de casa congelada! Não porque eu não sabia cozinhar.. ahhahaha Saudades, flor! <3

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