- carne moída
- caldo de carne
- molho de tomate*
- molho de tomate*
- molho shoyo para temperar
- alho & cebola
- alho & cebola
- azeite para refogar
- sal & pimenta a gosto
*Se você estiver na Suécia, pode usar o Puré de Tomate, não passa de um ketchup mais concentrado :)
Obs: A azeitona é a gosto, assim como o milho, mas se você gosta pode colocar a vontade quando ela já estiver cozinhando
Quantidades:
Aconselho a primeira vez fazer umas 500g de carne moída. Depois você pode fazer a quantidade que quiser, e qualquer coisa congelar :) As medidas da minha receita são pra essa quantidade, e pela foto dá pra ver o quanto eu como rs. Essa quantidade então dá 6 almoços meus.
Você vai usar 1 quadradinho de caldo de carne. O alho pode ser 2 dentes, e a cebola 2-3 camadas grossas (dependendo do quanto você gosta). O molho de tomate também é a gosto, quanto menos mais pálida a carne moída rs. O azeite pode ser 2-3 colheres de sopa, se você estiver refogando e achar que tem pouco é só colocar mais :)
Preparo:
2. Coloque a carne moída numa vasilha, jogue um pouco de molho shoyo, e depois misture com a cebola picada (eu prefiro fazer assim e refogar tudo junto, mas você pode refogar primeiro a cebola se preferir).
3. Corte/Esprema o alho e refogue-o em uma panela com o azeite. (Como cortar o alho aqui)
4. Coloque a mistura da carne moída na panela e refogue até não restar pedaços crus (vermelhos)
5. Aqueça um copo d'água (200ml) e dissolva o caldo de carne na água. Despeje o caldo já dissolvido na carne já refogada e misture.
6. Coloque o molho de tomate a gosto e misture.
7. Prove e coloque o sal e a pimenta a gosto (o shoyo e o caldo já tem sal, por isso eu coloco depois de tudo).
8. Cozinhe até você provar e a carne não tiver "emborrachada" rs Acrescente a azeitona/milho a gosto.
9. Seja feliz, você fez carne moída! :D
Bom apetite! :D
Nenhum comentário:
Comente!
Escreva seu comentário, dúvidas e sugestões!
Depois é só selecionar a opção "Nome / URL" na caixinha ao lado de "Comentar como" e só escrever seu nome :)
Obrigada!