Lu i Köket #2

- de Lund, Sweden
Carne Moída

Ingredientes:
- carne moída
- caldo de carne
- molho de tomate*
- molho shoyo para temperar
- alho & cebola
- azeite para refogar
- sal & pimenta a gosto



*Se você estiver na Suécia, pode usar o Puré de Tomate, não passa de um ketchup mais concentrado :)

Obs: A azeitona é a gosto, assim como o milho, mas se você gosta pode colocar a vontade quando ela já estiver cozinhando


Quantidades:
Aconselho a primeira vez fazer umas 500g de carne moída. Depois você pode fazer a quantidade que quiser, e qualquer coisa congelar :) As medidas da minha receita são pra essa quantidade, e pela foto dá pra ver o quanto eu como rs. Essa quantidade então dá 6 almoços meus.

Você vai usar 1 quadradinho de caldo de carne. O alho pode ser 2 dentes, e a cebola 2-3 camadas grossas (dependendo do quanto você gosta). O molho de tomate também é a gosto, quanto menos mais pálida a carne moída rs. O azeite pode ser 2-3 colheres de sopa, se você estiver refogando e achar que tem pouco é só colocar mais :)


Preparo:
1. Corte a cebola em cubos grandes. Se você não gosta de sentir a cebola, corte pequeno. (Como cortar a cebola aqui)

2. Coloque a carne moída numa vasilha, jogue um pouco de molho shoyo, e depois misture com a cebola picada (eu prefiro fazer assim e refogar tudo junto, mas você pode refogar primeiro a cebola se preferir).

3. Corte/Esprema o alho e refogue-o em uma panela com o azeite.  (Como cortar o alho aqui)

4. Coloque a mistura da carne moída na panela e refogue até não restar pedaços crus (vermelhos)

5. Aqueça um copo d'água (200ml) e dissolva o caldo de carne na água. Despeje o caldo já dissolvido na carne já refogada e misture.

6. Coloque o molho de tomate a gosto e misture.

7. Prove e coloque o sal e a pimenta a gosto (o shoyo e o caldo já tem sal, por isso eu coloco depois de tudo).

8. Cozinhe até você provar e a carne não tiver "emborrachada" rs Acrescente a azeitona/milho a gosto.

9. Seja feliz, você fez carne moída! :D


Created with flickr slideshow.


Para fazer um molho a bolonhesa acrescente mais molho de tomate e vá acertando o sal. Aconselho a fazer com porções de carne moída.

Bom apetite! :D

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